Пресс-релиз Петербургского международного молодежного форума.

ПММФ 5.0: «Вызовы будущего»

7 декабря в отеле «Park Inn by Radisson Прибалтийская» (ул. Кораблестроителей, 14) состоится пятый Петербургский международный молодежный форум, в котором примут участие более 1000 молодых людей из России и зарубежных стран.

Петербургские студенты и представители активной молодежи, иностранные делегации, региональные и федеральные эксперты, почетные гости с нетерпением ждут начала работы Форума. На этот раз главная интерактивная площадка для самореализации представителей молодежного сообщества пройдет под девизом «Вызовы будущего».

Дебаты «Размывание идентичности: государство и корпорации», case study «Человеческий капитал: инвестиции XXI века», ток-шоу «Вопросы глобализации через призму деятельности органов местного самоуправления», круглый стол «PROуспех», фасилитационная сессия «Образ студенчества 2035», public talk «PR-технологии в культуре» - это лишь часть большой интересной программы, активными участниками которой 7 декабря станет молодое поколение лидеров.

Более 150 экспертов будут делиться знаниями, опытом, дискутировать и «принимать вызов» молодежи в рамках 14 дискуссионных площадок: политика, международные отношения, медиа, предпринимательство, карьера, патриотизм, активная жизненная позиция, студенчество, творчество, спорт, урбанистика, наука и инновации, образование, акселерация проектов.

А пока участники форума проходят регистрацию, эксперты старательного готовятся. В рамках круглого стола «Гражданская дипломатия в контексте международных отношений» на секции «Международные отношения» к диалогу приглашены Тимур Соловьев, режиссер, ведущий Первого канала, Влад Кузнецов, один из первых советский бодибилдеров, владелец сеть клубов «Папа Смит», Алена Смородина, Молодая Гвардия, направление студенческие стажировки.

Своими ожидания о предстоящем Форуме делится модератор секции «Международные отношения Наталья Буланова, генеральный директор PR-агентства Nota Bene, первый PR-директор лиги М-1, PR-директор бойцовского шоу «Легенда»: «На мой взгляд, студенты - самая благодарная аудитория. Именно в период студенчества будущие профессионалы приобретают тот самый багаж знаний, который в дальнейшем становится основой их карьерного роста. Именно в этот период молодые люди стремятся получить и охватить как можно большее количество информации. Студенты - живые, открытые, неравнодушные. В Форуме я принимаю участие уже второй раз, первый раз был в 2015 году. Очень благодарна организаторам за возможность принять участие, а самое главное - за интересное событие, полезные контакты, которые лично у меня затем вылились в интересные проекты,  возможность выступить вместе со своими институтскими преподавателями, и яркие впечатления».

Юля Рудык, председатель регионального штаба Санкт-Петербурга  Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и модератор направления «Патриотизм»? анонсируя работу секции? заявила: «Секция «Патриотизм» на этот раз даст возможность обсудить изменения, которые грядут с наступлением нового календарного года, позволит в очередной раз провести некий срез для совершенствования работы в сфере патриотического воспитания молодежи, учитывая те условия, которые нам обеспечивает наш город, округ, страна, оборачиваясь на то, что в целом происходит в мире».

Дискуссионная площадка «Спорт» будет представлена в формате ток-шоу: «Развитие спорта в России: основные драйверы». Спорить и находить общие решения будут: олимпийская чемпионка, член Совета Федерации Татьяна Лебедева, паралимпиец, ведущий телеканала «МАТЧ ТВ», шоумен Дмитрий Игнатов, исполнительный директор ассоциации студенческого баскетбола Сергей Крюков, вице-президент Российского студенческого спортивного союза Роман Ольховский, директор ассоциации студенческого и молодежного спорта Алексей Кинаш, член международного Олимпийского Комитета, олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов. Модерирует - председатель РОО «Студенческая футбольная лига Санкт-Петербурга» Денис Чеканов.

Сергей Шестаков, председатель Правления Российской ассоциации студентов по развитию науки и образованию и модератор направления «Наука и инновации», уверен, что слушатели секции получат возможность не только определить изменения, которые ожидает человечество в ближайшие 20 лет с точки зрения научного прогресса, но и примут участие в определении этого будущего.

Вопросы глобализации через призму деятельности органов местного самоуправления будут рассмотрены на секции «Политика» под руководством Екатерины Зиновкиной, заместителя председателя Палаты молодых законодателей при Совете Федерации ФС РФ, руководителя Гражданского университета в Санкт-Петербурге. В обсуждении также примут участие депутаты Законодательного Собрания Петербурга, доктора социологических и политических наук. Ежегодная площадка о политике и глобальных процессах в этом году будет посвящена вопросам развития местных сообществ в масштабном развитии территорий, вовлечению молодежи в МСУ, а также в реализацию местных инициатив. Большое внимание уделим формированию ценностей в молодежной среде

Площадка «Акселерация проектов» предложит общение в формате круглого стола  «PROуспех». К диалогу приглашены: член Правления РАСНО, челн экспертного совета Государственной Думы РФ, социальный предприниматель Виктор Степанов,  вице-президент по грантам, экспертизе и тендерной деятельности Фонда «Сколково» Сергей Кржановский, заместитель генерального директора Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Павел Гудков, руководитель проектов ООО «Лога Групп» Дмитрий Сазонов, руководитель «Агентства молодежных инициатив», Председатель Союза молодежи Кубани Александр Пилипенко, Член экспертного совета РАСНО, член Московского молодежного отделения Опоры России Александра Филиппова,  генеральный Директор «Бизнес коммуникации», Член экспертного совета Государственной Думы РФ, эксперт Федерального отраслевого акселератора «GenerationS» Илья Арестов.

Площадка «Культура» под патронатом Ольги Брагиной, руководителя Комиссии по культуре, науке и образованию Молодежной коллегии Санкт-Петербурга, проведет работу в формате Сase study и даст возможность высказать мнение по теме «PR-продукт культурного наследия».

В рамках секции «Студенчество» планируется разобрать существующие проблемы, рассказать о действующих практиках и наметить вектор развития на ближайшее время. Все это будет проходить в интерактивном формате для вовлечения всех участников секции в активную работу.

Основные темы намечены, до ПММФ 5.0 остается все меньше времени и организаторы уверены, этот форум даст хороший старт для развития тем, кто открыто принимает «вызов будущего».

Напоминаем, участие в ПММФ 5.0 бесплатное. Необходима обязательная регистрация на сайте http://spbmmf.ru.

Дополнительная информация:

пресс-секретарь Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Татьяна Лебедева, тел.: 8(931)326-61-23, e-mail: press@kpmp.gov.spb.ru.

ВНИМАНИЕ! Обязательная аккредитация для СМИ по тел.: 8(981)145-13-281451328@mail.ru - пресс-секретарь «ПММФ 5.0.» Галина Беликова.

Аккредитация для представителей СМИ осуществляется до 12:00 6 декабря.

Обращаем Ваше внимание, что проход в отель «Park Inn by Radisson Прибалтийская» (ул. Кораблестроителей, 14) для представителей СМИ осуществляется через центральный вход по паспортам.