08.12.2017

Закрытие ПММФ

Губернатор вручил награды лауреатам премии «Лучший молодёжный проект 2017»

Сегодня в гостинице «Прибалтийская» прошла церемония закрытия V Петербургского международного молодежного форума. Участников церемонии приветствовал губернатор Георгий Полтавченко.

В этом году в работе форума приняли участие 2,5 тысячи человек. Это молодые люди из 16 регионов России и 14 государств, в том числе из Китая, Японии, Германии, многих других европейских стран, государств СНГ.

Георгий Полтавченко также наградил лауреатов премии Правительства Санкт-Петербурга «Лучший молодежный проект 2017». Сертификаты получили авторы 30-ти проектов в разных областях науки и общественной деятельности. Молодые петербуржцы представили свои разработки и предложения по популяризации здорового образа жизни, патриотическому воспитанию, восстановлению памятников архитектуры, издательскому делу, социальной поддержке инвалидов, воспитательной работе с подростками и многим другим темам.

ПММФ – это современная интерактивная площадка для самореализации представителей молодежного сообщества, инициации и реализации социально-ориентированных проектов.

Лейтмотив Форума – выстраивание системы свободных, необремененных взаимоотношений, нацеленных на эффективное сотрудничество и результативный инновационный «продукт» совместной системной деятельности всех сегментов государства: общество (молодежь), бизнес, власть.

В рамках Форума будут отражены ключевые темы, определяющие повестку будущего дня:

  • Технологии будущего: метакомпетенции XXI века;

  • Современные образовательные технологии: геймификация в образовании;

  • Будущее в контексте ценностных ориентиров;

  • Гражданская дипломатия в контексте международных отношений;

  • Человеческий капитал – инвестиции XXI века;

  • Вызовы современного города и др.

Программа Форума реализуется в современных форматах: форсайт и фасилитационных сессии, выступления в формате TED Talks, ток-шоу, дебаты, модельно-деловые игры, и многие другие.

Программа Форума отражает в себе работу в рамках наиболее приоритетных направлениях молодежной политики:

  1. политика;

  2. международные отношения;

  3. медиа;

  4. предпринимательство;

  5. карьера;

  6. патриотизм;

  7. активная жизненная позиция;

  8. студенчество;

  9. творчество;

  10. спорт;

  11. урбанистика;

  12. наука и инновации;

  13. образование;

  14. акселерация проектов.

В рамках реализации подпрограммы «Повышение уровня социализации и самореализации молодежи Санкт-Петербурга в современном обществе» государственной программы 
Санкт-Петербурга «Создание условий для обеспечения общественного согласия 
в Санкт-Петербурге» на 2015 – 2020 годы», утвержденной постановлением Правительства 
Санкт-Петербурга от 04.06.2014 № 452, по инициативе Комитета по молодежной политике 
и взаимодействию с общественными организациями (далее – Комитет) с целью комплексного анализа положения молодежи в Санкт-Петербурге и мире, а также объединения усилий научного сообщества, лидеров молодежных организаций, учреждений молодежной политики и образовательных учреждений, социального, коммерческого и государственного секторов в части анализа и разработки путей решения существующих вопросов молодежной политики Санкт-Петербурга и мировых вопросов Комитет проводит Петербургский международный молодежный форум (далее – ПММФ).

Наверх