14.12.2017

153 сахалинца получат в этом году премию "Талантливая молодежь"

Награждение лауреатов конкурса "Талантливая молодежь" состоится в Южно-Сахалинске 20 декабря. Премию островного региона "Талантливая молодежь" в этом году получат 153 человека. В торжественной церемонии примут участие 62 сахалинца.
 
Министерство спорта и молодежной политики Сахалинской области является соисполнителем государственной программы "Развитие образования в Сахалинской области на 2014-2020 годы", реализует мероприятие "Выплата премии Сахалинской области для поддержки талантливой молодежи". Программа в островном регионе действует с 2007 года. За это время премии получили более 4 тысяч человек.
 
— Премии присуждаются лицам в возрасте от 14 до 30 лет, которые проживают на территории Сахалинской области. Это студенты и педагоги, школьники. Они все проявили себя научно-технической, учебно-исследовательской деятельности. Были победителями конкурсов профессионального мастерства, олимпиад, соревнований, чемпионатов как международного, так и всероссийского уровня, — отмечают в министерстве спорта и молодежной политики области.
 
В 2017 году победители международных мероприятий получат 31 400 рублей, призерам международных конкурсов вручат 24 000 рублей, победители всероссийских мероприятий получат 21 000 рублей, а призеры — 12 600 рублей. Общая сумма выплат составит 2 миллиона рублей, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-центр министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.
 
— Молодежная политика в островном регионе — одно из приоритетных направлений деятельности. Особое внимание уделяется поддержке талантливых детей и молодежи. Нам важно, чтобы они оставались жить и работать на Сахалине. Для этого в области работает целый ряд программ, — сказал заместитель министра спорта и молодежной политики области Егор Умнов.

Наверх