Студенческие хоровые коллективы вновь выступили в Государственной академической капелле

Студенческие хоровые коллективы вновь выступили в Государственной академической капелле
18 ноября в 11:00 в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга им. М. И. Глинки состоялся XIII Фестиваль студенческих хоровых коллективов, в котором приняли участие восемь хоров из различных высших учебных заведений Санкт-Петербурга.
Основной задачей организаторов, которыми неизменно выступают: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Совет ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и Фонд поддержки образования науки и культуры «Университеты Петербурга» – является знакомство жителей города с хоровой культурой вузов. 
«Ведь что такое хор? Это, своего рода, прообраз идеального общества: каждый должен прислушаться к окружающим его людям, чтобы достигнуть главного – единения и гармонии. Студенческое хоровое творчество – уникальный опыт работы в команде, где твоя индивидуальность не подавляется, а раскрывается в полной мере, и где обязательно нужно работать на одном дыхании с теми, кто стоит рядом с тобой на сцене. Ну а наблюдать за творческими успехами студенческих хоровых коллективов – одно удовольствие!» – рассказал дирижер, заслуженный деятель искусств Беларуси, заведующий кафедрой хорового дирижирования Института музыки, театра и хореографии РГПУ им. А.И. Герцена, кандидат искусствоведения Игорь Гаврилович Матюхов.
На 13-ом фестивале выступили следующие студенческие хоровые коллективы:
Камерный хор «Cantares» Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций имени профессора М. А. Бонч-Бруевича
Молодежный хор «Полигимния» Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого
Хор «Гаудеамус» Санкт-Петербургского государственного морского технического университета
Хоровой ансамбль «Кантус» Петербургского государственного университета путей сообщений Императора Александра I
Хор Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета
Хор Северо-Западного государственного медицинского университета имени И. И. Мечникова
Хор Российского государственного гидрометеорологического университета
Хор Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина.

Подробнее о мероприятии и об организаторах можно узнать на сайте фонда: http://gorodmolodspb.com/ или в официальной группе ВКонтакте: https://vk.com/gorodmolodspb

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *